One pot pasta façon cheeseburger

Bonjour le monde

Ah un one pot pasta, cela faisait longtemps 🤣

Cette fois-ci, ce sera un one pot façon cheeseburger. Comme d’habitude, j’ai privilégié les aliments moins transformés et supprimé les bouillons industriels 👍

Voici la recette adaptée au Cookeo/Cosori :

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de pâtes
  • 3 tomates
  • 200 g de sauce tomate
  • 2 càs de ketchup
  • 0.5 càs de moutarde
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 400 ml de bouillon de légumes
  • 5 tranches de cheddar

Recette

Hacher l’oignon. Couper le poivron en grosses lamelles et les tomates en dés.
Mettre l’huile, l’oignon et le bœuf haché dans la cuve. Faire dorer jusqu’à ce que la viande change de couleur.
Commencer par verser le bouillon.
Ajouter ensuite les pâtes, le poivron, les dés de tomates, la sauce tomate, le ketchup et la moutarde. Mélanger superficiellement les sauces afin que les pâtes restent bien au fond dans le bouillon (elles doivent être juste recouvertes, ajuster au besoin).
Lancer la cuisson sous pression/mode steam niveau 6 pendant 5 min (ou la moitié du temps indiqué sur votre paquet de pâtes).
A la fin de la cuisson, ajouter le fromage. Bien mélanger. Refermer le couvercle 2 min pour que le fromage puisse fondre totalement. Mélanger à nouveau et servir. 

Verdict :
J’ai trouvé la sauce un peu trop liquide sans doute parce que j’ai mis des tomates fraîches 🍅 à la place des tomates concassées. Sinon le goût est plutôt bon même si cela ne vaut pas le one pot pasta façon pizza 🍕

Retrouvez toutes mes recettes one pot en cliquant ici.

Laisser un commentaire