Quiche saumon et petits légumes (à l’autocuiseur, Cookeo ou Instant Pot)

Bonjour le monde

Ce midi, ce sera une recette avec du poisson 🐟 🐟 pour changer. Je vais pouvoir utiliser deux de mes commis de cuisine : le Companion pour la pâte brisée et le Cosori pour la préparation au saumon 👍 Bien sûr, il est possible d’acheter la pâte brisée ou feuilletée 😉

Voici donc la recette au Cookeo/Instant Pot/Cosori.

Ingrédients (pour 1 tarte)

  • 200 g de champignons de Paris
  • 100 g d’oignons
  • 200 g de poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 pavé de saumon frais soit 150g environ
  • 1 pâte brisée salée (recette ici)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Recette

Préchauffez votre four à 180°.
Dans la cuve en mode dorer/sauté, faites revenir les oignons émincé dans de l’huile d’olive.
Ajoutez en suite les champignons de Paris en tranches, les poireaux en rondelles puis le saumon que vous émiettez au fur et à mesure de la cuisson.
Versez le bouillon et le vin blanc.
Cuire pendant 5 minutes sous pression/pressure cook/steam level 2.
Quand la cuisson est terminée, enlevez le surplus de liquide (vous pouvez le conserver pour aromatiser une prochaine recette) puis ajoutez la crème fraîche, la moutarde et les oeufs.
Versez la préparation sur la pâte brisée dans un plat à tarte.
Enfournez et faites cuire 45 minutes à 180° en chaleur traditionnelle.

Verdict :

Je me suis régalée, la pâte faite maison parfumée à l’origan accompagne parfaitement le mélange saumon et légumes 😋😋
Les enfants ont un peu moins apprécié, vu que Pépette trie le saumon et Loulou les champignons 🤪 Quant à Chéri, il s’est rabattu sur du saucisson 😅

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