Mug cake banane et avoine (au micro-ondes)

Bonjour le monde

Une envie de dessert express, gourmande mais saine ? J’ai la solution avec ce mug cake sans gluten, sans matière grasse… et une cuisson expresse au micro-ondes.

J’ai trouvé cette jolie recette sur la page Les gourmandises de Sarah.

Ingrédients (pour 1 grand mug ou 2 petites tasses à café)

  • 1 œuf
  • 35 g de banane
  • 40 g de flocons d’avoine
  • 4 cl de lait
  • 5 ml de sirop d’agave ou de miel
  • 1 pincée de levure chimique
  • 15 g de pépites chocolat

Recette

Dans un bol, battre l’œuf. Écraser la banane avec une fourchette et l’ajouter à l’œuf. Incorporer les autres ingrédients et bien mélanger.

Verser la pâte dans un mug et faire cuire au micro-onde en puissance maximum environ 2 minutes. Prolonger la cuisson selon le micro-ondes (le mien ne chauffe pas trop même à 800W).

Verdict

J’ai triplé la recette pour que toute la famille ait son dessert. Il est ultra bon, sain avec la banane et les flocons d’avoine, gourmand avec les pépites de chocolat.

Avec cette recette sans prise de tête et saine, je participe au défi Recettes.de sur le thème « Recettes pour étudiants ».

Laisser un commentaire