Verrines œuf mimosa et thon (au Companion ou non)

Bonjour le monde

Par ces chaleurs, je préfère manger froid et en règle générale le soir on est souvent en mode « apéritif dinatoire ».

L’occasion parfaite pour tester cette recette de verrines dénichée sur le blog de Sonia La cuisine de Boomy.

La préparation ultra rapide peut se faire avec le Companion et son mini bol ou avec un simple mixeur.

Ingrédients (pour 6 verrines de 12 cl)

  • 4 œufs durs
  • 1 boite de thon de 130 gr
  • 4 càs de mayonnaise
  • Poivre blanc (de préférence) de mon partenaire Ilanga Nature
  • Sel selon les goûts
  • Persil frais

Recette

Écaler les œufs durs et séparer les blancs des jaunes.

Mixer les blancs d’oeuf avec 2 càs de mayonnaise, saler et poivrer (facultatif).

Répartir ce mélange dans le fond des verrines.
Égoutter le thon.

Sans rincer le récipient précédent, mixer le thon avec les 2 càs de mayonnaise restantes, saler et poivrer (facultatif).

Répartir cette préparation dans les verrines par-dessus les blancs d’œufs.

Pour finir émietter les jaunes d’œuf à l’aide d’une fourchette et les mettre sur le thon.

Entreposer au frais jusqu’au moment de servir.

Décorer de persil frais ciselé et savourer.

Astuce :

Si vous pouvez, je vous conseille de faire cuire les œufs durs la veille : froids ils sont beaucoup plus faciles à écaler, sans se brûler les doigts 😉

Selon vos goûts, mixer plus ou moins à chaque étape pour obtenir une texture plus ou moins lisse. Perso, j’ai préféré qu’il reste des morceaux plutôt que d’obtenir une texture mousseuse.

Verdict :

Une recette de verrines qui a tout pour plaire : facile et rapide, délicieuse et jolie. Impeccables pour un apéritif dinatoire sans prise de tête, ces verrines plaisent aux petits comme aux grands.

PS : profitez de 10% de réduction sur le site de mon partenaire Ilanga Nature avec le code promo ROSE 😊 Si vous ne le connaissez pas, il s’agit d’une entreprise éthique qui soutient l’agriculture raisonnée à Madagascar 🥰

Avec cette recette, je participe au défi Recettes.de sur le thème « Poissons et crustacés en chaud ou froid ».

8 réflexions au sujet de « Verrines œuf mimosa et thon (au Companion ou non) »

Laisser un commentaire