Tarte courgettes et carottes au chorizo (au Companion)

Bonjour le monde

J’ai la chance d’avoir encore des courgettes dans le jardin (grâce à cet automne qui est limite plus beau que l’été 🤣). Je cherche donc des associations plus automnales, comme dans le gratin de courgettes façon dauphinois (recette ici).

Cette fois, cela se finit en une délicieuse tarte aux couleurs d’Halloween et aux saveurs bien relevées grâce au chorizo (doux ou fort, selon vos goûts 😉).

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250g de carottes
  • 400g de courgettes
  • 150g de chorizo
  • 50g de crème fraîche épaisse
  • 100g d’emmental râpé
  • Sel, poivre
  • 2 oeufs
  • 1 pâte feuilletée

Recette

Laver et éplucher les carottes et courgettes.
Dans le bol du Companion muni de la râpe pour trancher le plus épais (côté H vers le haut), programmer en vitesse 10. Trancher le chorizo. Arrêter.

Remplacer par la râpe pour râper le plus fin (côté A vers le haut). Programmer en vitesse 10. Passer les carottes et les courgettes par les trous du couvercle.

Remplacer par le mélangeur. Programmer en slow cook P2 pendant 15 minutes (autres réglages par défaut).

Réserver pendant 10 min sans le couvercle pour laisser tièdir.

Préchauffer le four à 190°C.

Dans le bol du Companion, ajouter la crème fraîche épaisse, l’emmental rapé et les œufs. Saler et poivrer. Mélanger 30 secondes en vitesse 7.

Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.

Verser la préparation sur la pâte.

Cuire dans le four en mode chaleur tournante pendant 30 min à 190°C.

Verdict :
Miam, ici on adore le chorizo alors cette tarte aux légumes a été dévorée sans un mot 😄😉
Bon marché, simple à réaliser grâce à Companion, pleine de légumes, elle constitue une belle entrée ou un plat complet pour le repas du soir.

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