Tartinade de radis roses (au Companion ou non)

Bonjour le monde

Aujourd’hui, j’ai fait une recette avec des produits en cycle ultra court 😉 Directement du jardin Ă  l’assiette : PĂ©pette et Loulou ont cueilli les radis du jardin, qu’ils avaient semĂ© il y a quelques semaines đŸ’Ș

Donc forcĂ©ment la plupart Ă©taient Ă©normes, difformes et certainement forts đŸ€ȘđŸ€Ș Alors j’ai cherchĂ© une idĂ©e pour les rendre plus prĂ©sentables et agrĂ©ables Ă  la dĂ©gustation 👍

Voici donc la tartinade de radis, au Companion mais rĂ©alisable avec un petit mixer bien entendu 😉

Ingrédients

  • 200g de radis
  • 4 carrĂ©s de Kiri (ou un autre fromage frais)
  • Poivre, sel
  • Herbes de Provence, basilic, ciboulette…
  • Ail ou Ă©chalote (facultatif)

Recette

Mettre les radis épluchés, lavés et coupés en deux dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade.

Mixer pendant 10 secondes en vitesse 12. Ouvrir et racler les bords. Relancer en vitesse 12 pour 10 secondes.

Mettre dans une passoire pour Ă©liminer le maximum d’eau. Laisser Ă©goutter 30 minutes. Cette opĂ©ration est nĂ©cessaire si vous ne voulez pas une prĂ©paration trop liquide. Presser fortement Ă©ventuellement dans un linge.

Remettre la préparation égouttée dans le bol.

Ajouter les carrés de Kiri. Poivrer, saler et ajouter les herbes de Provence et autre selon votre goût.

MĂ©langer pendant 10 secondes en vitesse 10. Racler les parois et relancer si la consistance n’est pas assez crĂ©meuse. Ajouter Ă©ventuellement un carrĂ© de Kiri si besoin.

Verdict :

GĂ©nial surtout pour passer les radis du jardin đŸ€ȘđŸ€Ș Un pur dĂ©lice sur du pain grillĂ© ou non 😋, une tartinade pour l’apĂ©ro qui change 👍
Vous pouvez ajouter de l’ail semoule si vous souhaitez, changez les herbes de Provence par de la ciboulette…

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