Courge spaghetti à la bolognaise (à l’autocuiseur, Cookeo, Cosori ou Instant Pot)

Bonjour le monde

C’est l’automne et la saison des courges commence 🍂🎃

Ce sera donc une recette avec une courge surprenante : la courge spaghetti 🍝 Sa chair est moins parfumée que celle de ses cousines mais elle est tellement amusante : elle s’effiloche en filaments comme des mini spaghetti 😁😂

Je l’ai faite cuire à l’autocuiseur (Cookeo/Cosori ou Instant Pot), il est donc tout à fait possible de le faire dans une bonne vieille cocotte-minute 👍

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 courge spaghetti
  • Sauce bolognaise (1 grand pot de sauce ou la faire maison, recette ici)

Recette

Laver la courge et la placer dans le panier vapeur. Verser de l’eau bouillante dans la cuve.
Cuire sous pression/steam level 6 ou pressure cook high level pendant 15 minutes minimum (selon la cuisson voulue « al dente » ou non).

A la fin de la cuisson, ouvrir la courge. Enlever les graines avec les filaments qui les entourent.

Une fois la chair récupérée, l’effilocher avec une fourchette afin d’obtenir des petits filaments comme des spaghettis.

Ajouter de la sauce bolognaise et mélanger.

Astuce :

Pour une jolie présentation, remettre la chair de la courge dans la peau.

Verdict :

Chéri, Pépette et moi avons adoré cette version en trompe l’œil des spaghetti bolognaise. Loulou a été plus réticent suite au mot « courge » mais finalement tout a été dévoré 😁
Une recette simple et sympa pour faire le plein de légumes, même pour les enfants 🤗

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