Spaghetti au chorizo facon bolognaise, alias les cheveux de sorcière ensanglantés (au Companion ou non)

Bonjour le monde

Je profite de l’absence des enfants pour tester une nouvelle recette pour Halloween 🎃

Il s’agit de spaghetti noir à l’encre de sèche mais bien sûr des spaghetti normaux iront parfaitement également, le côté « cheveux de sorcière » en moins.

Je me suis inspirée de la recette de La popotte du clocher, en la simplifiant légèrement en terme d’ingrédients.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 250 g de spaghetti
  • 200 g de chorizo
  • 1 échalote
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • Sel, poivre
  • Basilic séché
  • 2 gouttes d’harissa
  • Parmesan râpé

Recette

Couper le chorizo en cubes. Émincer l’échalote.

Avec Companion
Dans le bol muni du mélangeur, placer le chorizo et l’échalote.
Programmer en mode slow cook P1 (réglages par défaut).
Ajouter les tomates concassées, l’harissa et le basilic séché.
Saler et poivrer.
Programmer en mode slow cook P2 pendant 15 minutes (autres réglages par défaut).

Sans Companion
Faire revenir le chorizo avec l’échalote.
Ajouter les tomates concassées, l’harissa et le basilic séché.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert une quinzaine de minutes.

Cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet ou selon la méthode économique.

Egoutter puis mélanger avec la sauce.

Ajouter ensuite le parmesan.

Servir bien chaud.

Astuce

La cuisson économique des pâtes, j’adore : moins d’énergie consommée, des pâtes bien cuites (pas trop cuites, mais pas al dente quand même), moins de risque de débordement… Toutes les explications dans la vidéo ⬇️

Verdict :

Amateurs de chorizo, vous allez vous régaler. Pour Halloween, ce plat sanglant fait son petit effet, je suis ravie de l’expérience. N’hésitez pas à prendre du chorizo fort ou à augmenter la quantité de harissa si vous aimez quand ça pique.

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