Roulés de saucisses aux légumes alias les saucisses momies d’Halloween (au Companion ou non)

Bonjour le monde

Halloween approche doucement alors j’ai ressorti la décoration de citrouilles 🎃, fantômes 👻 et autres chauve-souris. Mais c’est aussi la fête dans l’assiette.

Un peu d’imagination et on transforme des plats en repas d’Halloween (mais en version mignonne, mes enfants et moi ne sommes pas fans des trucs trop glauques 🤪)

D’autres recettes faciles avec des ingrédients de tous les jours pour Halloween, c’est par ici

Ingrédients (pour 5 personnes)

  • 1 petite carotte
  • ½ petite courgette
  • Pâte brisée légère (par pour la recette)
  • 1 olive noire
  • 5 saucisses de Francfort (ou autres mais des VRAIES saucisses sans « viande séparée mécaniquement », c’est tellement meilleur au goût et pour la santé)
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de lait ou un jaune d’oeuf pour la dorure

Recette

Préparer la pâte brisée (ou à défaut en acheter une).

Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante.

Couper la carotte et la courgette en fines lanières à l’aide d’un couteau économe.
Détailler l’olive en tout-petits carrés, 2 par momie pour les pupilles.

Étaler et découper la pâte brisée en bandes d’environ 2 cm de large.
Enrouler un ruban de pâte autour de l’extrémité des saucisses, comme un turban. Pour se faire, étirer légèrement la pâte et tourner. Laisser un espace pour les yeux, sous le «turban». Enrouler environ 6 lanières de légumes autour de chaque saucisse. Les fixer directement avec le ruban de pâte en l’enroulant en oblique vers le bas. Enrouler un second ruban de pâte du bas vers le haut, dans le sens contraire. Voir la vidéo pour plus de détails ⬇️


Déposer les momies, espace réservé vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Les badigeonner de lait ou d’un jaune d’oeuf.

Faire cuire les momies environ 20 minutes au milieu du four.
Retirer du four et laisser tiédir sur la plaque.

Pour les yeux, déposer deux points de moutarde dans l’espace réservé de chaque saucisse. Placer un carré d’olive au centre de chaque point.

Servir les saucisses immédiatement, accompagné de ketchup sanglant !

Verdict :

Carton plein pour ces saucisses momies. Délicieuses et trop mignonnes, elles ont été dévorées par mes petits monstres. Et la petite touche de légumes est l’idéal pour habituer toute la famille à en manger avec plaisir ! Je les ai accompagnées d’une petite salade, top pour un repas plaisir équilibré.

Laisser un commentaire