Bonjour le monde
L’été est très capricieux cette année. En ce début septembre, le soleil est de retour. Les apéros et les barbecues jouent donc les prolongations !
Pour changer du houmous traditionnel, j’ai ajouté une touche de couleur et du piquant dans cette nouvelle version.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 245 g de pois chiche
- 30 g de tahin
- 4 cl d’huile d’olive
- 1 poivron rouge grillé (au barbecue ou au four)
- 4 g d’ail semoule
- 2 cl de jus de citron
- Harissa au goût
- 1 càc de paprika
- Sel, poivre
Recette
Dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade, placer tous les ingrédients.
Programmer en vitesse 10 pendant 5 minutes.
Racler les parois à l’aide de la spatule.
Relancer en vitesse 12 pendant 30 secondes.
Rectifier l’assaisonnement et la quantité de harissa selon les goûts.
Servir frais de préférence.
Astuce
Le jus de cuisson des pois chiche (ou autres légumineuses telles que les haricots rouges, lentilles…) s’appelle l’aquafaba. Il peut remplacer le blanc d’oeuf dans beaucoup de recette : la mousse au chocolat, les meringues… Une astuce antigaspi et vegan, idéale aussi pour les personnes allergiques aux oeufs 🥰
Et si je n’ai pas le Companion ?
J’ai détaillé la recette avec le Companion mais elle est tout à fait réalisable avec un blender puissant vu qu’il y a uniquement des étapes de mixage 👍
Verdict
Sans surprise, Chéri est archi fan de cette version, bien relevée grâce à l’ajout de harissa. Chacun peut doser selon ses goûts donc même les enfants ont aimé (ils commencent à être habitué à manger légèrement pimenté). La couleur de ce houmous est du plus joli effet. Un régal des yeux et des papilles !
Un pur délice pour l’apéro ou pour garnir un sandwich !
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Bonne idée dans le sandwich, en règle générale il n’en reste plus après l’apéro 😄
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J’aime beaucoup ce genre de recette, à l’apéro ça a toujours du succès. Bonne journée
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Un grand classique le houmous, et déclinable selon les envies, on adore !
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