Polenta aux légumes du soleil (au Companion ou non)

Bonjour le monde

J’aime beaucoup la polenta, pour changer agréablement des féculents traditionnels et idéal pour les intolérants au gluten.

Alors, après les bouchées apéritives aux tomates séchées, la voici en plat principal ou en accompagnement, tout en couleurs avec ces beaux légumes de saison.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 160 g de polenta
  • 75 cl de liquide (mélange eau et lait pour plus de gourmandise)
  • 2 courgettes
  • 20 tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 5 branches de thym
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation des légumes

Éplucher et couper les courgettes en gros dés. Ciseler l’oignon. Laver et couper le poivron en dés. Laver les tomates.
Faire revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive et les branches de thym. Ajouter les légumes et laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 20 minutes.

Préparation de la polenta

Avec Companion
Dans le bol muni du batteur, ajouter la polenta, l’eau et le lait. Ajouter le sel et les herbes de Provence. Programmer en vitesse 4 à 90° pendant 25 minutes.

Sans Companion
Porter à ébullition 1 l d’eau salée. Plonger petit à petit toute la semoule de maïs tout en remuant. Laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. La polenta est prête lorsqu’elle se détache du bord de la casserole.

Servir la polenta dans une assiette creuse avec les légumes sur le dessus.

Verdict :

Un régal pour les yeux et les papilles, j’adore tellement ce genre de plats hyper coloré et plein de légumes. On mange sain en se faisant plaisir, que du bonheur 😉

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