Velouté de légumes d’hiver (au Companion ou non)

Bonsoir le monde

Une nouvelle recette de velouté pour faire le plein de légumes d’hiver 🥶

En plus, cette recette est aussi antigaspi car elle permet de cuisiner les verts de poireaux (gardez le blanc pour d’autres recettes 😉, il y en a déjà plusieurs sur le blog).

Du coup, il me restait aussi du chou vert (que les enfants apprécient moyennement 😅), quelques carottes en train de s’abîmer et des pommes de terre pour lier le tout. Tadam, le velouté est prêt 😁

Si vous n’avez pas de Companion, vous pouvez cuire les légumes dans un autocuiseur (Cookeo, Instant Pot ou cocotte minute) en diminuant le temps de cuisson à 10 minutes. Puis, il suffit de mixer avec un mixeur plongeant.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 5 verts de poireaux
  • 4 feuilles de chou vert
  • 700ml d’eau ou de bouillon (pour le faire maison c’est par ici)
  • Sel, poivre
  • 2 càs de crème fraîche

Recette

Dans la cuve du Companion muni du couteau ultrablade, placer tous les légumes coupés en morceaux. Verser ensuite l’eau. Saler, poivrer.
Programmer en mode soupe P1.

A la fin de la cuisson, ajouter de la crème. Mélanger en vitesse 10 pendant 20 secondes.

Astuce :
Il est possible d’ajouter de l’eau en fin de cuisson si vous trouvez la soupe trop épaisse.
Et pour plus de gourmandise, parsemez de gruyère râpé 🤤

Verdict :
Et voilà comment faire manger plein de légumes verts à ses enfants 😈 Et en plus, toute la famille se régale

Retrouvez toutes mes recettes de soupes et autres veloutés, classés par catégories (traditionnel, antigaspi, exotique) dans mon article dédié par ici.

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