Sauce bolognaise aux légumes (au Companion ou non)

Bonjour le monde

Comment faire manger les légumes que les enfants n’aiment pas ? Une grande question à laquelle chaque parent est confronté plus ou moins souvent ❓👨‍👩‍👧‍👦

Ici, c’est Loulou qui n’aime pas les champignons, Pépette l’aubergine… mais dans l’ensemble je ne suis pas trop à plaindre 😅🤣

Donc voilà l’astuce de la sauce bolognaise, agrémentée avec des légumes en petits morceaux 😈

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 200g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de vin rouge (j’ai mis du blanc)
  • 450g de viande hachée (surgelée pour moi)
  • 680g de coulis de tomates
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

Recette

Éplucher les carottes et les couper en petits tronçons de 1 cm. Nettoyer les champignons et les couper en deux. Peler l’oignon et la gousse d’ail. Couper l’oignon en quatre.

Avec Companion
Dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade, placer les carottes, les champignons et l’oignon. Programmer en vitesse 10 pendant 10 secondes. Racler les parois et relancer selon la taille de morceaux souhaités.
Remplacer le couteau par le mélangeur.
Ajouter la gousse d’ail pressée, la viande hachée, le vin et le coulis de tomates.
Assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Programmer en slow cook P2 à 90° (autres réglages par défaut) avec le bouchon en position vapeur minimum.

Sans Companion
Couper les carottes et les champignons en petits morceaux, selon le résultat souhaité. Émincer l’oignon et presser la gousse d’ail.
Dans une grande casserole, placer tous les ingrédients et mélanger. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 45 minutes.

Astuce :
Il est tout à fait possible de laisser en maintien en chaud à la fin du programme car plus la sauce est mijotée meilleure elle est.
Idem pour la cuisson traditionnelle qui peut être prolongée.

Verdict :
Une sauce bolognaise pleine de saveurs, les champignons sont invisibles, les carottes encore légèrement croquantes (à voir selon la taille de la découpe).
Bref, un régal pour faire le plein de légumes et sans ajout de matières grasses

Retrouvez toutes les recettes de base (pâte, sauce…) dans l’article dédié par ici 👍

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