Tarte rosace aux pommes

Bonjour le monde

Une toute simple mais néanmoins délicieuse tarte aux pommes 🍎 🍎 Tout est fait maison, de la pâte à la compote. Mais comme d’habitude, vous pouvez remplacer ces éléments par ceux du commerce 👍😉

Pour la pâte, un article dédié existe vu que c’est un basique réutilisable (recette ici). Il y a aussi déjà sur le blog une pâte brisée salée (recette ici) qui est personnalisable à l’infini.

Pour la compote de pommes, il s’agit de compotes que j’avais fait l’été dernier avec les pommes du jardin et congelé (recette ici).

Voilà donc la recette hyper facile, ce qui prend le plus de temps est la mise en place des rondelles de pommes 🍎 😁

Ingrédients (pour une tarte et 4 tartelettes)

  • 1 pâte brisée sucrée
  • 500 g de compote de pommes
  • 3 pommes bio
  • Cassonade

Recette

Préchauffer le four en chaleur traditionnelle à 180°.
Laver et couper les pommes en quartier.

Étaler la pâte brisée, piquer la avec une fourchette.
Cuire à blanc pendant 10 minutes.

Avec Companion
Pendant ce temps, trancher les pommes avec la râpe la plus épaisse du Companion (lettre H visible), en programmant vitesse 10.

Sans Companion
Pendant ce temps, trancher les pommes en rondelles f
ines.

Une fois la pâte pré-cuite, étaler de la compote dessus puis disposer les rondelles de pommes pour former une rosace. Saupoudrer de cassonade.

Enfourner pour 35 à 40 minutes selon le four.

Astuce :
Nous avons dégusté de suite la tarte mais j’ai congelé les tartelettes bien à plat dans un sac au congélateur. Je les passe encore congelées au four préchauffé à 180° pour 10 minutes : résultat impeccable, comme fraîches 👍🤤

Verdict :
Je trouve que cette manière de disposer les pommes la rend encore plus appétissante 🤤 Elle est juste délicieuse, avec une couche de compote bien épaisse et des rondelles de pommes qui apporte de la texture. On s’est tous régalés 👍

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