Potimarron farci aux lardons et fromage (a l’autocuiseur, Cookeo/Cosori/Instant Pot ou non)

Bonsoir le monde

Le jardin nous a donné pas mal de courges cette année dont un joli potimarron. Alors pour changer de la soupe, je l’ai préparé farci aux lardons et fromage 🧀🥓 et cuit au Cookeo/Cosori (en italique) pour plus de rapidité. Mais, j’ai aussi indiqué la préparation à la poêle et la cuisson au four (utile notamment pour cuire plusieurs potimarrons en même temps 😅).

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 oignon rose ou 1 échalote
  • 1 barquette de lardons (75g)
  • 2 tranches de fromage ou fromage râpé
  • quelques grains de maïs (facultatif)
  • 1 potimarron

Recette

Bien laver le potimarron. Couper le haut et enlever les graines à l’intérieur. Émincer l’échalote.

Faire revenir à la poêle ou en mode dorer/sauté les lardons avec les échalotes.
Ajouter un peu de grains de maïs (facultatif).
Mettre la moitié de la préparation dans le potimarron puis une tranche de fromage puis la fin de la préparation et re-tranche de fromage.

Mettre de l’eau bouillante au fond de la cuve (250ml) puis placer le potimarron dans le panier vapeur.

Cuire le potimarron en mode sous-pression/steam pendant 25 minutes (pour 550g de potimarron) ou au four préchauffé à 180° pendant 35 à 45 minutes.

Verdict :

Avec ce fromage fondant et ces lardons fumés, une autre délicieuse façon de manger du potimarron 😋 ultra gourmande.

Laisser un commentaire