Pain cocotte aux oignons confits

Bonjour le monde

Ce qui est chouette quand on fait son pain (en plus de la fiertĂ© du fait maison 😉), c’est qu’il est possible de varier les plaisirs facilement.

Cette fois, il me restait un peu d’oignons confits et je devais faire du pain. Donc zou voici le pain cocotte aux oignons confits.

Ingrédients

PĂąte Ă  pain au levain (avec 250g de farine) -> recette ici
Oignons confits
GruyÚre rùpé

Recette

Au moment de façonner la pĂąte Ă  pain (donc aprĂšs la premiĂšre pousse), il faut l’Ă©taler lĂ©gĂšrement. La garnir avec les oignons confits et du gruyĂšre rĂąpĂ©. Ensuite replier la pĂąte Ă  pain en rabattant chaque cĂŽtĂ©. Retourner pour que la jonction de pĂąte soit sur le dessous. Laisser pousser Ă  tempĂ©rature ambiante chaude.

Enfourner dans la cocotte chaude fermée pour 35 minutes à 240°. Puis poursuivre la cuisson 5 minutes sans le couvercle.

Un pain cocotte doré à souhait

Verdict : un pain croustillant et une mie parfumée avec un petit goût sucré salé

Une mie aérée et parfumée

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