Bonsoir le monde
Avec l’automne, c’est aussi le retour de la saison des gratins de légumes et de son indispensable associé : la béchamel 🤤
Je la fais toujours au Companion (il est vraiment top pour cuire et mélanger en même temps 🤩) mais en version sans beurre : tout aussi bon mais beaucoup plus léger 😆
Ingrédients (pour un gratin)
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- Muscade
- Sel, Poivre
Recette
Dans le bol du Companion muni du batteur, mettre la farine, le lait. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade. Programmer en vitesse 7 pendant 1 minute.
Puis programmer en vitesse 4 à 90°C pendant 8 minutes.
Astuce :
Cette béchamel est parfaite pour napper les gratins car relativement liquide. Pour une autre utilisation, la recette que j’utilise pour garnir les crêpes jambon/fromage est plus épaisse.
Pour verser facilement le contenu du bol, poser celui-ci en travers du socle 👍
Verdict :
Franchement, on ne sent pas la différence entre la béchamel standard et cette version allégée 🥰 Elle est délicieuse, pas trop liquide et personnalisable à l’envie 🤤 (à la place de la muscade, il est possible de mettre du curry, des herbes aromatiques…). C’est LA recette de béchamel que je fais tout le temps, juste génial de ne pas devoir rester à côté pour remuer 😉
Retrouvez toutes les recettes de base (pâte, sauce…) dans l’article dédié par ici 👍
Alors ça !! Je ne pensais pas que c’était possible une béchamel sans beurre. Je vais essayer très bientôt 😉 merci
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Hi hi, faites le test sans dire qu’il n’y a pas de beurre, personne ne sentira la différence 😉
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