Bonjour le monde
Avec ce temps automnal, les repas prennent leur quartier d’hiver : retour des soupes et plats consistants 🥣🍽
Pour ce midi, ce sera donc pois cassés et saucisses fumées au Cookeo/Cosori ou Instant Pot (en italique les commandes du Cosori ou Instant Pot)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250g pois cassés secs
- 4 saucisses fumées (montbeliard)
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 pincée poivre
- 50 cl de bouillon
- 2 feuilles de laurier
Recette
Faire tremper les pois cassés dans de l’eau froide une demi-heure avant de commencer la recette (facultatif mais je les trouve meilleurs ainsi 😆). Éplucher et émincer l’oignon. Éplucher et couper les carottes en petits dés.
En mode dorer/sauté avec un peu d’huile d’olive, mettre les oignons à suer puis ensuite les carottes pendant 5 minutes environ tout en remuant.
Ajouter les saucisses coupées en 2 et faire griller pendant 5 minutes.
Ajouter les pois cassés secs (et égouttés), la pincée de poivre ainsi que le bouillon. Placer les feuilles de laurier au-dessus.
Faire cuire sous pression/en mode multigrain pendant 20 minutes.
Retirer les saucisses et mixer les pois cassés si nécessaire (vous pouvez ajuster la quantité de liquide pour faire soit une soupe soit une purée).
Astuce :
Servir bien chaud car en refroidissant la purée se solidifie. Et pour une version plus liquide comme une soupe, mettre 70 cl de bouillon au lieu de 50 😉
Verdict :
Délicieux en version soupe ou purée, les saucisses de Montbéliard apportent un goût fumé 😋 aux pois cassés. Un de nos repas préférés en hiver, bien gourmand et qui fait savourer des légumineuses.
Bonjour. Qu’est ce que le « mode multigrain » Merci
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Bonjour, c’est un mode pour le Cosori ou l’instant Pot. Pour le Cookeo, c’est simplement sous pression 👍
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