Riz cantonais (à l’autocuiseur, Cookeo, Cosori ou Instant Pot)

Bonjour le monde

Ce midi, on voyage vers la Chine sans risque 😷

Comme d’habitude, je me suis inspirée d’une recette prévue pour le Cookeo et je l’ai adapté à nos goûts 😅 Cela donne un riz cantonais savoureux, bien parfumé 🤤, avec cette recette au Cookeo/Cosori ou Instant Pot.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 240 g de riz basmati
  • 3 œufs
  • 3 càs de petits pois
  • 1 carotte coupée en dés
  • 2 oignons nouveaux ou un demi oignon jaune
  • 75g de lardons
  • 1 càs de sauce soja salée
  • 1 càs de sauce soja sucrée ou de sauce yakitori
  • 2 càs d’huile de sésame
  • 33 cl d’eau ou de bouillon

Recette

Chauffer en mode dorer/sauté.
Ajouter l’huile de sésame dans la cuve. Battre les œufs.
Cuire les œufs en brouillade. Mettre de côté les oeufs cuits et coupés en morceaux.
Retirer et laver la cuve.
Remettre en mode dorer/sauté avec un peu d’huile de sésame. Colorer les lardons et les oignons pendant 5 minutes.
Ajouter les carottes, les petits pois, le riz et l’eau.
Cuire sous pression/en mode riz pendant 8 minutes.
Ajouter la sauce soja et les œufs brouillés. Mélanger. Servir aussitôt.

Verdict :
Un plat hyper bon et facile à faire, il n’en reste pas une miette ni dans la cuve ni dans les assiettes. Alors sortez vos plus belles baguettes et savourez ! 😉

Laisser un commentaire