Cari de poulet (au Companion ou non)

Bonjour le monde

Avec la rentrée, j’ai eu envie de conserver un peu du goût des vacances : j’ai donc chercher des recettes qui font voyager, tout en se régalant bien sûr 🤪

Voici donc un cari de poulet inspiré de recettes réunionnaises, que j’ai parfumé avec ma pâte de piment maison (par là pour la recette).

J’ai détaillé la recette pour le Companion mais elle est facilement faisable sans, en faisant revenir le poulet dans l’huile puis en laissant mijoter dans une casserole👍. Il faut juste penser à remuer de temps en temps ☺️

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de poulet en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 càs de pâte de piment vert (la recette pour la faire maison ici)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 20 cl de bouillon
  • 1 boîte de tomates concassées
  • Sel, poivre

Recette

Éplucher l’oignon.

Dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade, placer l’oignon coupé en quatre.
Programmer en vitesse 10 pendant 15 secondes.
Racler les parois.
Relancer en vitesse 10 pendant 15 secondes.

Remplacer par le mélangeur.
Ajouter l’huile d’olive et le poulet.
Programmer en mode slow cook P1 (réglages par défaut).
Ajouter la pâte de piment vert et la branche de thym.
Relancer en slow cook P1 (réglages par défaut).

Ajouter la boîte de tomates concassées et le bouillon. Saler et poivrer.
Programmer en slow cook P3 pendant 30 minutes (autres réglages par défaut), SANS le bouchon.

Servir bien chaud avec du riz par exemple.

Astuce :

Il est possible de prolonger la cuisson pour que la sauce réduise davantage. Et dans tous les cas, si il en reste, pensez à la conserver pour parfumer un autre plat 😉

Verdict :

Un vrai régal, toute la famille a adoré : plein de saveurs mais pas trop piquant (d’ailleurs pour ceux qui aiment manger pimenté il est possible de mettre plus de pâte de piment 😉). A refaire sans modération 🥰

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