Poulet presque basquaise

Bonjour le monde

Avec ce temps mi-figue mi-raisin, j’ai envie de plats avec des saveurs estivales mais chaud quand mĂȘme 😆

Alors voilĂ  un bon compromis, un plat mijotĂ© rempli de lĂ©gumes d’Ă©tĂ©. ChĂ©ri nous a concoctĂ© un poulet presque basquaise avec les poivrons du jardin 👍Pour une fois, la recette n’est donc pas faite avec mes robots chĂ©ris 😉

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • Une dizaine de tomates cerise
  • 1 gros oignon
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 400g de poulet
  • 2 cĂ s de vinaigre de vin
  • 2 cĂ s d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin

Recette

Couper le poulet en petits morceaux.

Émincer finement l’oignon. ÉpĂ©piner et trancher les poivrons en fines lamelles.
Couper les tomates cerise en lamelles.

Faire griller les morceaux de poulet sans matiÚre grasse dans une sauteuse. Une fois bien dorés, les réserver.

Dans la mĂȘme sauteuse, faire fondre l’oignon dans l’huile. Bien dĂ©coller les sucs de cuisson. Ajouter ensuite le vinaigre, une fois l’oignon bien fondu.

Ajouter ensuite les poivrons, les tomates, le poulet, le coulis de tomates et les herbes aromatiques. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter Ă  feu doux pendant 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement si nĂ©cessaire.

Accompagner de riz ou autre.

Verdict :
Un pur régal, plein de saveurs.
Pour un plat plus relevĂ©, ajoutez un peu de piment d’Espelette 😄

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