Haricots blancs à la marocaine (façon loubia) (à l’autocuiseur, Cookeo, Cosori ou Instant Pot)

Bonjour le monde

Encore un voyage culinaire, plein d’épices pour nous emmener au Maroc avec des haricots blancs façon loubia 🇲🇦

J’ai cuisiné une version végétarienne, idéale pour les soirs. Mais il est tout à fait possible d’ajouter de la viande (d’agneau par exemple) pour avoir un plat complet. 👍

Voici la recette adaptée au Cookeo/Cosori/Instant Pot.

Ingrédients

  • 250g d’haricots blancs (tremper la veille)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 1 brique de coulis de tomate de 200g
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1/2 càc de gingembre moulu
  • 1 càc de cumin
  • 2 càs coriandre hachées
  • Huile d’olive
  • Sel / poivre
  • 2 ou 3 carottes (ici j’en n’ai pas mis)

Recette

Émincer l’oignon et écraser les gousses d’ail. Couper les carottes en rondelles.
En mode dorer/sauté, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter les gousses d’ail et les épices. Laisser dorer encore 2 minutes.
Ajouter les haricots blancs égouttés, le coulis de tomates, la coriandre et les carottes.
Bien mélanger et couvrir d’eau.
Cuire en mode sous pression/multigrain pour 30 minutes.
Ajouter le sel en fin de cuisson.

Verdict :
Je me suis régalée, j’adore les plats épicés (mais dans le sens parfumés, pas pimentés ☺)
Pépette et Loulou ont mangé leur assiette sans commentaires donc c’est une victoire ✌

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