Bonjour le monde
Encore un voyage culinaire, plein d’épices pour nous emmener au Maroc avec des haricots blancs façon loubia 🇲🇦
J’ai cuisiné une version végétarienne, idéale pour les soirs. Mais il est tout à fait possible d’ajouter de la viande (d’agneau par exemple) pour avoir un plat complet. 👍
Voici la recette adaptée au Cookeo/Cosori/Instant Pot.
Ingrédients
- 250g d’haricots blancs (tremper la veille)
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail écrasées
- 1 brique de coulis de tomate de 200g
- 1/2 càc de curcuma
- 1/2 càc de gingembre moulu
- 1 càc de cumin
- 2 càs coriandre hachées
- Huile d’olive
- Sel / poivre
- 2 ou 3 carottes (ici j’en n’ai pas mis)
Recette
Émincer l’oignon et écraser les gousses d’ail. Couper les carottes en rondelles.
En mode dorer/sauté, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter les gousses d’ail et les épices. Laisser dorer encore 2 minutes.
Ajouter les haricots blancs égouttés, le coulis de tomates, la coriandre et les carottes.
Bien mélanger et couvrir d’eau.
Cuire en mode sous pression/multigrain pour 30 minutes.
Ajouter le sel en fin de cuisson.
Verdict :
Je me suis régalée, j’adore les plats épicés (mais dans le sens parfumés, pas pimentés ☺)
Pépette et Loulou ont mangé leur assiette sans commentaires donc c’est une victoire ✌