Bonsoir le monde
Aujourd’hui, on a fêté l’anniversaire de Loulou avec ses copains d’école 🎂🎉, gâteau au chocolat express 🍫 et jus de fruits…
Autant dire que ce soir, j’avais besoin d’un plat léger 🤪 Direction l’Inde 🇮🇳 avec cet Aloo Palak revisité au Cookeo/Instant Pot
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500 g d’épinards frais
- 800 g de pommes de terre coupées en petits dés
- 1 oignon émincé
- 1,5 càc de coriandre en poudre
- 1,5 càc de graines de cumin
- 1,5 càc de curcuma
- 2 gousses d’ail pelées et pressées
- 2 càs de ghee (beurre clarifié ou à défaut de l’huile)
Recette
Couper les pommes de terre en cubes.
Mettre 25 cl d’eau dans la cuve et mettre les pommes de terre dans le panier vapeur. Cuire 8 minutes sous pression/steam high pressure.
Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients : laver les feuilles d’épinards, émincer les oignons et presser les gousses d’ail.
A la fin de la cuisson, vider l’eau et enlever les pommes de terre.
Mettre en mode dorer/sauté.
Verser le ghee dans la cuve.
Ajouter les oignons, les gousses d’ail et les épices. Les compoter en mélangeant. Ajouter les épinards en plusieurs fois car beaucoup de volume, mélanger.
Ajouter les pommes de terre aux épinards parfumés.
Laisser mijoter/slow cook pendant 15 minutes.
Verdict :
Chéri et moi nous nous sommes régalés 😋😋🤩, une recette avec des épinards délicatement épicés 🥰
Pépette a mangé mais sans plus. Par contre, Loulou a goûté du bout des lèvres et n’a pas apprécié, les épinards ce sera pour plus tard 🤣