Poireaux au jambon (au Companion)

Bonjour le monde

Ici nous ne sommes pas fans des endives… alors on revisite les traditionnelles endives au jambon en les remplaçant par des poireaux 👍

Ingrédients (pour 4 personnes)

Recette

Commencer par faire cuire les blancs de poireaux :

  • Ă  la vapeur au-dessus de la soupe pendant 40 minutes dans le panier externe du Companion (idĂ©al pour rentabiliser la cuisson),
  • au micro-ondes Ă©talĂ©s dans un plat avec un fond d’eau pendant 5 minutes Ă  pleine puissance (temps variable selon le diamĂštre des lĂ©gumes et la puissance du micro-ondes, vĂ©rifier la cuisson avant de relancer),
  • sous pression pendant 10 minutes (Ă  l’autocuiseur, Cookeo ou autre cocotte-minute).


Faire la béchamel sans beurre (recette ici)
Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
Pendant que le robot s’occupe de la sauce, enrouler les blancs de poireaux dans une demi tranche de jambon et les placer dans un plat Ă  gratin.
Recouvrir de la béchamel et de gruyÚre rùpé.
Enfourner pour 15 minutes. Finir en mode grill si besoin.

Verdict :

Petits et grands apprĂ©cient ce plat, il y a mĂȘme eu bataille pour savoir qui raclera le plat đŸ€Ł La bĂ©chamel et le jambon font des merveilles, le poireau est dĂ©vorĂ© Ă  pleines dents đŸ€€

Laisser un commentaire