Bonjour le monde
Ici nous ne sommes pas fans des endives… alors on revisite les traditionnelles endives au jambon en les remplaçant par des poireaux đ
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 blancs de poireaux
- 4 tranches de jambon
- BĂ©chamel sans beurre
- GruyÚre rùpé
Recette
Commencer par faire cuire les blancs de poireaux :
- à la vapeur au-dessus de la soupe pendant 40 minutes dans le panier externe du Companion (idéal pour rentabiliser la cuisson),
- au micro-ondes Ă©talĂ©s dans un plat avec un fond d’eau pendant 5 minutes Ă pleine puissance (temps variable selon le diamĂštre des lĂ©gumes et la puissance du micro-ondes, vĂ©rifier la cuisson avant de relancer),
- sous pression pendant 10 minutes (Ă l’autocuiseur, Cookeo ou autre cocotte-minute).
Faire la béchamel sans beurre (recette ici)
Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
Pendant que le robot s’occupe de la sauce, enrouler les blancs de poireaux dans une demi tranche de jambon et les placer dans un plat Ă gratin.
Recouvrir de la béchamel et de gruyÚre rùpé.
Enfourner pour 15 minutes. Finir en mode grill si besoin.
Verdict :
Petits et grands apprĂ©cient ce plat, il y a mĂȘme eu bataille pour savoir qui raclera le plat đ€Ł La bĂ©chamel et le jambon font des merveilles, le poireau est dĂ©vorĂ© Ă pleines dents đ€€