Frittata aux carottes et brocoli (au Companion)

Bonjour le monde

Qui connaĂźt la frittata ? Cette omelette italienne 🇼đŸ‡č est garnie de lĂ©gumes, viande, fromage…

J’ai choisi de la garnir uniquement avec des lĂ©gumes et pour qu’elle soit plus moelleuse, au revoir la cuisson Ă  la poĂȘle, bonjour la cuisson vapeur 😉

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Environ 100 g de fleurettes de brocoli
  • 100 g de carottes
  • Une branche de persil frais
  • 6 Ɠufs
  • 40 g de parmesan
  • 10 g de chapelure
  • Sel, poivre
  • Ail semoule (selon les goĂ»ts)
  • 0.7 litre d’eau bouillante

Recette

Laver et enlever les fleurettes du brocoli. Éplucher et couper les carottes en petits dĂ©s.
Les placer dans le panier vapeur interne.

Verser l’eau bouillante jusqu’au niveau 0.7L du bol du robot.
Programmer en steam P1 pendant 8 minutes, AVEC le bouchon fermé au maximum.

Pendant ce temps, dans un rĂ©cipient Ă  part, mettre les oeufs, le persil ciselĂ©, l’ail semoule, le parmesan et la chapelure. Saler et poivrer. MĂ©langer.

Réserver les légumes une fois cuits.
Tapisser le panier vapeur de papier cuisson. Placer d’abord harmonieusement les fleurettes de brocoli puis les dĂ©s de carottes. Verser la prĂ©paration dessus.
Programmer en mode steam P1 pendant 15 minutes, AVEC le bouchon fermé au maximum.

DĂ©mouler et servir chaud ou froid.

Astuce :

Conserver la tige du brocoli pour le consommer dans un bon velouté antigaspi.

Et humidifier puis froisser le papier sulfurisé avant de le placer dans le panier : il restera facilement en place.

Verdict :

Mes enfants aiment le brocoli donc aucun souci pour leur faire manger đŸ€© Mais, cette recette est vraiment simple Ă  faire et permet de faire doucement (re)dĂ©couvrir ce lĂ©gume parfois boudĂ©. La cuisson Ă  la vapeur permet d’obtenir un rĂ©sultat bien moelleux. On s’est rĂ©galĂ©s avec cette nouvelle recette de saison 👍

Avec cette recette, je participe au dĂ©fi CMUM du mois sur le thĂšme de « La cuisine de l’Ă©tĂ© » dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo et Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Zika – Cuisine BĂŽnoise de Zika

21 rĂ©flexions au sujet de « Frittata aux carottes et brocoli (au Companion) »

  1. Je découvre moi aussi ce mode de cuisson pour la frittata, effectivement elle semble des plus moelleuse et ainsi garnie elle est joliment appétissante.
    Merciii Florence de cuisiner l’Ă©tĂ© 🙂
    Bon début de soirée. Bizh. Viviane

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