Bonjour le monde
Qui connaĂźt la frittata ? Cette omelette italienne đźđč est garnie de lĂ©gumes, viande, fromage…
J’ai choisi de la garnir uniquement avec des lĂ©gumes et pour qu’elle soit plus moelleuse, au revoir la cuisson Ă la poĂȘle, bonjour la cuisson vapeur đ
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Environ 100 g de fleurettes de brocoli
- 100 g de carottes
- Une branche de persil frais
- 6 Ćufs
- 40 g de parmesan
- 10 g de chapelure
- Sel, poivre
- Ail semoule (selon les goûts)
- 0.7 litre d’eau bouillante
Recette
Laver et enlever les fleurettes du brocoli. Ăplucher et couper les carottes en petits dĂ©s.
Les placer dans le panier vapeur interne.
Verser l’eau bouillante jusqu’au niveau 0.7L du bol du robot.
Programmer en steam P1 pendant 8 minutes, AVEC le bouchon fermé au maximum.
Pendant ce temps, dans un rĂ©cipient Ă part, mettre les oeufs, le persil ciselĂ©, l’ail semoule, le parmesan et la chapelure. Saler et poivrer. MĂ©langer.
Réserver les légumes une fois cuits.
Tapisser le panier vapeur de papier cuisson. Placer d’abord harmonieusement les fleurettes de brocoli puis les dĂ©s de carottes. Verser la prĂ©paration dessus.
Programmer en mode steam P1 pendant 15 minutes, AVEC le bouchon fermé au maximum.
DĂ©mouler et servir chaud ou froid.
Astuce :
Conserver la tige du brocoli pour le consommer dans un bon velouté antigaspi.
Et humidifier puis froisser le papier sulfurisé avant de le placer dans le panier : il restera facilement en place.
Verdict :
Mes enfants aiment le brocoli donc aucun souci pour leur faire manger đ€© Mais, cette recette est vraiment simple Ă faire et permet de faire doucement (re)dĂ©couvrir ce lĂ©gume parfois boudĂ©. La cuisson Ă la vapeur permet d’obtenir un rĂ©sultat bien moelleux. On s’est rĂ©galĂ©s avec cette nouvelle recette de saison đ
Avec cette recette, je participe au dĂ©fi CMUM du mois sur le thĂšme de « La cuisine de l’Ă©tĂ© » dont les organisatrices sont Nath â Une cuisine pour Voozenoo et Viviane â Quoi quâon mange ? sans oublier notre marraine Zika â Cuisine BĂŽnoise de Zika
Appétissante cette frittata, merci pour la recette! Bonne soirée!
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Merci Christine đ„° Bises
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Une belle découverte cette frittata avec sa cuisson à la vapeur. Bises et belle soirée
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Elle est encore plus moelleuse et gourmande. Bises Muriel
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Je découvre moi aussi ce mode de cuisson pour la frittata, effectivement elle semble des plus moelleuse et ainsi garnie elle est joliment appétissante.
Merciii Florence de cuisiner l’Ă©tĂ© đ
Bon début de soirée. Bizh. Viviane
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La cuisson Ă la vapeur est top pour ce style de recette. Bises Viviane đ
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Une petite frittata de légumes délicieusement faite, merci bonne journée !
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Oui j’adore les lĂ©gumes. Bises Rachida đ
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Jâadore les broccoli et la frittata ; alors tu peux ĂȘtre certaine que je suis trĂšs fan de ton plat! Bisous, ~Nessa
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Ah ah oui en effet cette recette est faite pour toi đ€Ș bises
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Magnifique ta frittata, elle est trÚs appétissante, merci pour ta participation, bisous
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Merci Zika đ bises
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Je ne connaissais pas la version Ă la vapeur ! et ça m’a l’air hyper moelleux, trĂšs appĂ©tissant.
Merci pour ta participation.
Bisous, bon week-end
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Exactement Nat, cela donne une version bien Ă©paisse et moelleuse Ă souhait. Bises
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Une frittata pleine de légumes bien agréable !
Bonne journée, bises.
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Tout ce que j’aime personnellement. Bises Marion
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Tres trÚs sympa cette frittata, sain et coloré, elle donne envie !
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Merci Laurence đ, un parfait rĂ©sumĂ© de cette frittata.
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Coucou.
Une bonne idée cette version de la frittata, merci du partage.
Bonne soirée à toi. Bisous
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Merci AmĂ©lie đ C’est gourmand et Ă©quilibrĂ©. Bises
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