Bonjour le monde
Chéri adore les mangas : il m’a donc réclamé ce dessert japonais de gelée au café ☕ 🇯🇵, aperçu lors de ses visionnages 😆
Ultra facile et rapide, j’ai adapté la recette à mon fidèle Companion mais n’hésitez pas à jeter un œil à la recette d’origine en vidéo.
Ingrédients (pour 6 tasses à expresso)
- 500 ml d’eau
- 10 g de gélatine en feuilles
- 30 g de sucre
- 10 g de café soluble lyophilisé
Recette
Dans le bol du Companion muni du mélangeur, placer le sucre, le café en poudre et l’eau. Programmer en vitesse 2 à 90° pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide et conserver au réfrigérateur.
Ajouter la gélatine (essorée) et programmer en vitesse 6 pendant 1 minute.
Verser dans des petites tasses à café (ou à défaut dans un grand plat qui sera à découper en portions).
Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant quelques heures.
Verdict :
Chéri s’est régalé et même les enfants (oui ils ont eu le droit de goûter 😅).
Je l’ai servi en trompe l’œil, façon café gourmand, avec un petit morceau de brownie : une super idée pour bluffer vos invités 👌😜 J’en suis presque à regretter de ne pas aimer le café 🤣