Poke bowl estival

Bonsoir le monde

Ça y est, le beau temps est enfin au rendez-vous 🌞 Quoi de mieux qu’une bonne salade pleine de couleurs et de saveurs pour fêter cela ?

Ce soir, ce sera donc un poke bowl estival. A savourer en entrée ou en plat en l’accompagnant de féculents (nous l’avons mangé accompagné de mini blinis avec une tartinade de légumes) 🤤

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1/2 melon
  • 1 avocat
  • 12 tomates cerise
  • 1 boule de mozzarella
  • Salade
  • Amandes concassées ou autres graines

Recette

Dans le fond d’un bol, placer la salade lavée et coupée en morceaux.
Couper le melon et l’avocat en gros dés.
Trancher la mozzarella.
Laver et couper les tomates cerise en quartiers.
Placer chaque catégorie sur le bol sans mélanger.
Saupoudrer d’amandes concassées.
Assaisonner avec une bonne vinaigrette.

Astuce :

Pour enlever facilement le noyau de l’avocat, planter d’un coup sec la lame de votre couteau dedans. Le noyau se détachera facilement quand le couteau sera enlevé.

Verdict :

Super facile à faire mais tellement sympa visuellement comme gustativement, on s’est juste régalés 🤤

Laisser un commentaire