Salade bowl à l’avocat

Bonjour le monde

C’est la mode des bowls : buddha bowl, poke bowl… Alors, pour ce soir, j’ai tenté ma version, salade bowl tout simplement 🤪

Simple mais complet, légumes, oléagineux, protéines, céréales (mais sans gluten 😉), parfait pour un repas équilibré et sain 👍Surtout que chacun peut doser la quantité de vinaigrette selon ses envies 😇

Voilà donc la préparation simplissime pour 4 bowls.

Ingrédients

2 avocats
2 carottes
4 oeufs
1 boîte de 300g de maïs
Amandes concassées

Sauce
1 cac de moutarde
1 petite cas de vinaigre de cidre
3 cas d’huile d’olive
2 cas de jus de citron
1 cas de sirop d’érable

Recette

Faire cuire les œufs durs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante, en les plongeant délicatement avec une cuillère. A la fin, vider immédiatement l’eau bouillante et remettre de l’eau froide dans la casserole. Laisser un peu refroidir avant de les écaler.

Éplucher les carottes.

Avec Companion
Râper les carottes avec la lame la plus fine (côté A visible) en programmant en vitesse 10.

Sans Companion
Râper finement les carottes.

Couper en deux les avocats et les éplucher. Couper ensuite en fines tranches.

Dans un bol, disposer du maïs, des carottes râpées et des tranches d’avocat, chaque légume à part sans se mélanger.
Couper en œuf dur coupé en deux au milieu du bol.

Parsemer d’amandes concassées.

Préparer la sauce en mélangeant d’abord la moutarde et le vinaigre. Puis émulsionner avec l’huile. Ajouter finalement le jus de citron et le sirop d’érable.

Mettre un trait de sauce par dessus la salade avant de déguster.

Verdict :
Une assiette pleine de couleurs et de saveurs 🤤
Les enfants ont surtout apprécié de choisir l’ordre pour manger les aliments (contrairement à une salade composé habituelle 😉), cette présentation leur évite l’étape du tri 🤪
Et pour les adultes, chacun peut doser sa dose de vinaigrette selon sa gourmandise 😇
D’ailleurs je vous conseille vraiment cette petite sauce légèrement sucrée créée par Chéri 👍

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