Glace pur fruit façon granité

Bonsoir le monde

Allez, encore une petite recette fruitée, légère et rafraîchissante ❄🤩

Sur la même base que mes bâtons glacés au melon, j’ai donc préparé ce granité 👌 avec mon fidèle Companion mais un blender costaud fera l’affaire 😉

Ingrédients

  • 650g de melon
  • 10 cl de lait

Recette

Couper le melon en gros cubes puis les congeler pendant au moins 24 heures.

Dans le bol du Companion muni du couteau pétrisseur concasseur, placer les cubes de melon congelés. Lancer en mode pulse pendant 1 minute.
Ajouter le lait et mélanger en vitesse 10 pendant 45 secondes.

Placer le mélange dans des moules à glaçon ou à défaut dans un bac à glace (mais les étapes suivantes prendront alors plus de temps).

Replacer immédiatement au congélateur pour minimum quelques heures.

Replacer les glaçons dans le bol du Companion muni du couteau pétrisseur concasseur. Programmer le mode pulse et vérifier régulièrement la consistance obtenue : on doit avoir le granité qui se forme comme sur la photo ci-dessous.

Servir dans des verres et déguster soit à la paille en laissant un peu réchauffer soit à la cuillère.

Verdict :
Apres la version bâtonnets, une nouvelle façon de présenter cette glace sans sucre ajouté. Les enfants ont adoré pouvoir aspirer leur granité. Ludique et sain, aucune raison de résister à la gourmandise 👍🍦

Laisser un commentaire