Courgett’izza (au Companion ou non)

Bonjour le monde

Si vous me suivez, vous connaissez mon amour pour les pizzas 💕🍕

Mais voilĂ , l’Ă©tĂ© est lĂ , et avec lui l’envie de plats plus lĂ©gers 😎 Alors, je vous propose la courgett’izza qui permet d’allier toutes les saveurs d’une pizza et la lĂ©gĂšretĂ© d’une recette pleine de lĂ©gumes sans matiĂšre grasse ajoutĂ©e đŸ‘đŸ€©

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 gros champignons de Paris frais
  • 75g de lardons
  • 20 cl de coulis de tomate
  • Sel, poivre
  • Persil
  • 4 courgettes
  • Fromage rĂąpĂ©
  • Eau

Recette

Nettoyer les champignons.

Avec Companion
Dans la cuve munie du couteau ultrablade, mettre les champignons. Programmer en vitesse 10 pendant 10 secondes.
Ajouter les lardons et programmer en slow cook P1.
Ajouter le coulis de tomate, saler et poivrer. Ajouter une pincée de persil.
Programmer en slow cook P3 pendant 10 minutes.

Sans Companion
Émincer les champignons en petits morceaux. Les faire cuire avec les lardons dans une grande poĂȘle pendant 5 minutes. Ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer. Saupoudrer de persil. Laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, laver les courgettes et couper les bouts. Couper chaque courgette en deux dans le sens de la longueur et creuser leur chair en faisant attention à ne pas percer la peau. Mettre de cÎté la chair (elle ne sera pas utilisée dans cette recette).

Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.

Verser un verre d’eau au fond d’un plat Ă  gratin. Disposer les courgettes creusĂ©es et les remplir avec la sauce tomate. Parsemer de fromage rĂąpĂ©.

Enfourner pour 30 Ă  40 minutes.

Astuce :

Conservez prĂ©cieusement la chair des courgettes pour les cuisiner par exemple dans des cakes salĂ©s (recette ici) ou dans des bouchĂ©es surprise pour l’apĂ©ro (recette ici) đŸ‘đŸ€€

Verdict :

J’avais dĂ©jĂ  rĂ©alisĂ© des courgettes façon pizza (recette ici) mais cette fois j’ai prĂ©fĂ©rĂ© incorporer les champignons 🍄 dans la sauce car Loulou n’apprĂ©cie pas trop cette texture 😉
Toute la petite famille a dĂ©vorĂ© sa part, courgette, champignons, impeccable đŸ€Ș
ChĂ©ri a agrĂ©mentĂ© la courgett’izza avec de l’huile pimentĂ©e comme pour une « vraie » pizza 🍕

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