Quiche gratinée aux feuilles de blettes et lardons (au Companion ou non)

Bonjour le monde

Vous allez me dire : encore une recette avec des feuilles de blettes ! 😅 En effet, mes plants de blettes du jardin ont bien donné et donc je suis toujours à la recherche de nouvelles saveurs pour cuisiner les feuilles (moins prisées par ma petite famille que les côtes 😉)

Donc, après les cannellonis (recette ici) et une tarte blettes/carottes (recette ici), voici la quiche gratinée aux feuilles de blettes et lardons 🤩

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée (recette ici)
  • 400 g de feuilles de blettes (ou moins en fonction de ce que vous avez)
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • 75 g de lardons
  • Gruyère râpé

Recette

Faire cuire les feuilles de blettes pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Presser les feuilles de blettes avant de les répartir sur la pâte.

Avec Companion
Dans le bol muni du pétrisseur concasseur, mettre les oeufs et la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade. Programmer en vitesse 7 pendant 45 secondes.

Sans Companion
Mélanger dans un saladier les oeufs et la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

Verser cet appareil sur les blettes.
Répartir les lardons et saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire pendant 30 minutes à 180° en chaleur traditionnelle.

Verdict :

Un délice 🤤, ultra rapide et facile à faire. En plus, c’est une recette antigaspi 👍 Et, cerise sur le gâteau, les enfants ont adoré (merci les lardons et le gruyère 🤣🤪)

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