Empanadas au boeuf

Bonsoir le monde

Que faire avec un reste de viande de bœuf ? D’habitude, je fais un traditionnel hachis Parmentier (recette ici). Mais, cette fois, j’ai eu envie de changer 🇪🇸

Alors, voici les empanadas au bœuf 🐂
J’ai réalisé ma pâte brisée maison (recette ici). Pensez bien à préparer la pâte brisée une heure avant le début de la recette pour qu’elle ait le temps de refroidir. J’ai pu réaliser 9 empanadas mais certains étaient plus épais donc en étalant finement il doit être possible d’en faire 10.
Ou pour une solution expresse, prenez une pâte brisée du commerce 😉

Ingrédients (pour environ 10 empanadas)

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de bœuf haché déjà cuit
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de tomates concassées en conserve
  • 30 g de raisins secs
  • 30 g de pignons de pin
  • 1 pincée de cumin
  • 2 cl d’huile d’olive
  • Lait
  • 1 càs d’eau
  • Sel, poivre

Recette

Éplucher l’oignon et les gousses d’ail. Emincer l’oignon et presser les gousses.

Avec Companion
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettre l’ail et l’oignon ainsi que l’huile d’olive. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et programmer en slow cook P1.
Ajouter le bœuf, le cumin, les tomates concassées, les pignons et les raisins secs. Saler et poivrer. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et programmer en slow cook P2 pendant 10 minutes.

Sans Companion
Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive en remuant de temps en temps. Une fois bien dorés, ajouter le bœuf, le cumin, les tomates concassées, les pignons et les raisins secs. Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 10 minutes

Préchauffer le four à 180°C et étaler la pâte brisée.
A l’aide d’un emporte pièce d’environ 10 cm de diamètre (j’ai pris un bol), découper des cercles de pâte.

Déposer une cuillère à soupe de farce sur chaque cercle.

Badigeonner le bord avec de l’eau. Replier-les pour former des chaussons et souder-les avec une fourchette.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner les empanadas avec du lait.

Enfourner-les dans le four pendant 12 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Verdict :

Hyper ludique pour les enfants, délicieux avec une salade verte, un régal sucré salé 🤤 avec cette farce pleine de saveurs
Et une super recette antigaspi 👍

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