Fasolka po bretońsku (à l’autocuiseur, Cookeo, Cosori ou Instant Pot)

Bonsoir le monde

Par ces temps hivernaux, les plats mijotés sont parfaits pour se réchauffer 🥶 Mais, cette fois, notre voyage culinaire nous conduit en Pologne 🇵🇱

J’ai adapté la recette au Cookeo/Cosori ou Instant Pot : gain de temps assuré 👍

Ingrédients

  • 250 g de haricots blancs
  • 500ml d’eau ou de bouillon
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 saucisses de Montbéliard
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 càs de ketchup ou de concentré de tomates ou de sauce tomate
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre
  • 1 càc de paprika doux
  • 1 càc de marjolaine

Recette

La veille, faire tremper les haricots secs dans 1 L d’eau froide. Laisser tremper toute la nuit. Le lendemain, rincer les haricots.
Dans la cuve, en mode dorer/sauté, faire revenir l’oignon émincé avec les lardons pendant 5 minutes. Ajouter la gousse d’ail pressée et les saucisses coupées en 2. Faire revenir encore 5 minutes.
Ajouter ensuite les haricots blancs, le paprika, la marjolaine, les tomates concassées et le ketchup. Saler et poivrer.
Recouvrir d’eau ou de bouillon. Bien mélanger et déposer des feuilles de laurier dessus.
Cuire sous pression/multigrain pendant 30 minutes.
Bien mélanger et laisser encore cuire une dizaine de minutes à découvert en mode dorer/sauté.

Verdict :
Un pur régal, contente de cette découverte, les enfants aussi ont apprécié (surtout Pépette 😄).
D’habitude nous mangeons les saucisses de Montbéliard avec des pois cassés. Dépaysement assuré avec cette recette !
Chéri a ajouté un peu de piment donc pour ceux qui aiment manger épicé vous pouvez mettre du paprika fort 🥵

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