Rôti de porc façon Orloff et carottes (à l’autocuiseur, Cookeo, Cosori ou Instant Pot)

Bonjour le monde

Ce midi, je profite que Chéri soit au travail pour tester la cuisson d’un rôti de porc façon Orloff dans mon autocuiseur. Car Chéri fait cuire la viande soit au four soit au barbecue.

Voici donc la recette au Cookeo/Instant Pot ou Cosori, selon votre autocuiseur préféré (en italique les instructions pour le Cosori ou l’Instant Pot).

Ingrédients

  • 900g de rôti de porc
  • Tranches de cheddar
  • Tranches de bacon
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 6 grosses carottes
  • 500ml d’eau ou de bouillon
  • 1 cas de ketchup
  • Sel, poivre
  • 1 branche de romarin
  • Huile d’olive

Recette

Emincer l’oignon et couper les carottes en rondelles épaisses.
En mode dorer/sauté, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans un peu d’huile d’olive.
L’enlever puis faire revenir les gousses d’ail pressées et l’oignon émincé dans la cuve.
Ajouter l’eau ou le bouillon et le ketchup. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Trancher sur la moitié de la hauteur le rôti. Mettre une tranche de cheddar dans une tranche de bacon. Glisser le tout dans chaque fente du rôti. Vous pouvez le ficeler pour qu’il tienne mieux.

Avant cuisson

Replacer le rôti dans la cuve avec la branche de romarin dessus
Ajouter les carottes tout autour du rôti.
Cuire sous pression/mode meat pendant 30 minutes.

Verdict :
Les enfants et moi avons beaucoup aimé, Loulou surtout les carottes. On attend le verdict de Chéri avec impatience.

Laisser un commentaire