Écrasé de carottes et pommes de terre

Bonjour le monde

Ce midi, c’était pommes de terre et carottes 🥔🥕. Les ingrédients sont communs mais pas simplement cuits à la vapeur. Je voulais un plat un peu plus élaboré 😎

Donc ce sera un écrasé de carottes et pommes de terre au Companion.

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 oignon
150 g de lardons
400 g de carottes
200 g de pommes de terre à chair farineuse
150 ml de bouillon de légumes non salé (recette ici)
Sel, poivre
2 pincées de muscade

Recette

Éplucher l’oignon et le couper en deux.

Le mettre dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur Turbo pendant 10 secondes.
Racler l’oignon émincé des parois avec la spatule.
Ajouter les lardons puis verrouiller le couvercle avec le bouchon. Programmer en vitesse 3 à 95° pendant 4 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les pommes de terre. Les couper en petits dés.
Ajouter les légumes dans le bol et verrouillez le couvercle avec le bouchon. Programmer en vitesse 7 pendant 30 secondes.
Enlever le couteau ultrablade et placer le mélangeur. ⚠️Vérifier que le couvercle et le bouchon peuvent bien se placer sinon cela veut dire que le mélangeur est mal enfoncé : en cas de problème, vider la cuve pour mettre en place le mélangeur.

Rajouter le bouillon, le sel, la muscade et le poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position vapeur maxi (le maximum de vapeur doit rester dans le bol, voir le mode d’emploi en cas de doute). Programmer pendant 25 minutes en vitesse 3 à 100°.

Verdict :
Un régal avec des ingrédients de tous les jours, la cuisson avec les lardons donne un petit goût fumé à la préparation 🤤
Par contre, ceci est un accompagnement uniquement car les quantités sont justes pour 4 personnes sinon 😉

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