Chocolat chaud maison mousseux

Bonjour le monde

Pour ce jour férié et maussade, il faut un goûter cocooning. Alors je me suis dit : pourquoi pas un bon chocolat chaud ?

La recette est au Companion mais il est bien sûr possible de la faire simplement dans une casserole. Le résultat sera moins mousseux par contre. Je l’ai accompagné d’un morceau de brioche Butchy maison (qui sort du congélateur, nickel).

Ingrédients (pour 2 grands bols ou 4 petites tasses)

  • 230 gr de chocolat noir (j’ai mis 180g de chocolat noir dessert et j’ai complété avec du noir corsé)
  • 500 ml de lait
  • Chamallows (facultatif)

Recette

Dans le bol du Companion muni du couteau pétrisseur concasseur, mettre le chocolat coupé en morceaux et le lait. Programmer en vitesse 5 à 90° pendant 8 minutes. Utiliser le mode pulse pendant 10 secondes afin d’obtenir un chocolat bien mousseux.
Servir et déposer des chamallows pour plus de gourmandise. 

Verdict :

Très mousseux (trop même pour le goût de Chéri). Les enfants ont eu de belles moustaches chocolatées 🤣

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