Bonjour le monde,
C’est mercredi, le jour des enfants 👨👩👧👦
Impossible donc de ne pas vous parler de LA recette préférée de miss Pépette : la marmite espagnole 😋
Il s’agit d’une recette Cookeo que j’ai adapté afin qu’elle corresponde mieux à nos goûts (ah la magie de la cuisine). Il y a donc uniquement du chorizo et 2 poivrons (ou 1 poivron et 1 tomate) afin d’avoir un plat plus équilibré en terme de viande/légumes. Il y a les indications pour 3 autocuiseurs différents : Cookeo/Cosori/Instant Pot.
Et petite nouveauté, la recette en vidéo est disponible 😆
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250g de riz
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 1 chorizo doux
- 400 ml de bouillon de légumes (recette ici) ou d’eau
- 1càc d’épices à paella
- Poivre du moulin
Recette
Mettre en mode dorer/sauté puis ajouter l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les épices à paella. Faire dorer pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les poivrons coupés en grosses lanières. Faire revenir pendant 2 minutes encore.
Ajouter le riz et cuire 20 à 30 secondes en remuant.
Ajouter l’eau, le bouillon, le poivre et le chorizo.
Bien remuer.
Mettre sous pression/mode riz/pressure cook low level pendant 8 minutes.
Astuce :
Couper le chorizo en biais pour avoir de jolies tranches.
Verdict :
Toute la famille adore et même plus que cela. C’est LE plat préféré de Pépette donc tout est dit 🤣. Je pense que je fais facilement cette recette minimum une fois par mois, la recette magique pour faire aimer le poivron aux enfants.
Parfait !! J’ai juste rajouté du poulet et des moules. Merci pour cette excellente recette.
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Contente que cela vous ait plu 💛💚❤ Et vous avez bien fait d’ajuster à votre goût, c’est tout le plaisir de la cuisine 😉
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Bonjour, peut-on remplacer le boulgour par du couscous ?
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C’est du riz dans la marmite espagnole 🤪 Je pense que la question est en lien avec la marmite orientale : je ne sais pas, je n’ai pas testé mais n’hésitez pas à me faire un retour si vous essayez. ☺️
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