Confiture de pommes aux épices (au Companion)

Bonjour le monde

En automne, j’ai toujours plein de pommes. Alors je varie les recettes et cette fois j’en ai fait de la confiture. Mais pas de la basique car la pomme ne donne pas trop de goût. 🤪

Ingrédients (environ 3 pots de confiture)

  • 850 g de pommes sans le trognon
  • 560 g de sucre
  • 2 cl de jus de citron
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 pincée de clous de girofle moulu
  • 1 càc d’extrait de vanille

Recette

Laver les pommes, enlever le trognon et les parties abîmées. Les éplucher uniquement si elles ne sont pas bio ou du jardin.

Dans le bol du Companion muni du couteau ultrablade, placer les pommes coupées en quartiers, le sucre, le jus de citron, l’extrait de vanille et les épices.
Programmer en vitesse 5 à 105° pendant 40 minutes, SANS le bouchon.

Ebouillanter des pots de confiture puis les laisser sécher.

A la fin du programme, racler les parois et programmer en vitesse 10 pendant 1 minute.
Remplir immédiatement les pots et fermer les couvercles. Laisser refroidir : les couvercles vont normalement faire « ploc ».

Conservation :

Cette confiture se conserve plusieurs années à température ambiante, de préférence à l’abri de la lumière, grâce au sucre.

Astuce :

En petits pots, elle sera top pour une idée de panier gourmand de Noël 🎄

Verdict :

C’est juste un délice, parfait pour la saison plus froide avec son parfum d’épices 🤤 En plus, elle est inratable sans ajout de gélifiant : vu que la pomme est très riche en pectine, elle va parfaitement prendre à tous les coups 👍D’ailleurs sa consistance finale est proche de la gelée. Recette validée pour cuisiner les pommes du jardin et en profiter toute l’année 😊

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