Cookies choco-coco (SOS cookies)

Bonjour le monde

Une nouvelle recette pour le goûter, presque healthy mais très gourmande 🥥🍪🍫

En plus, c’est une idée de cadeau de fin d’année pour les maîtresses/ATSEM/nounou 👌 Il suffit  de placer tous les ingrédients secs en suivant l’ordre de la recette (donc tout sauf huile et oeuf) dans un grand bocal en verre (style pot de compote de 500ml) en faisant de jolies couches puis d’imprimer la recette (en bas de l’article 👇) et une jolie étiquette 🏷 Hop, un pot SOS cookies 🍪

L’huile de coco peut être remplacée par la même quantité de beurre mais les cookies perdront ce délicat goût de coco 😉

Ingrédients

Dans le bocal SOS cookies

  • 180g de farine
  • 2g de bicarbonate de soude ou 1/2 sachet de levure
  • 20g de chocolat en poudre non sucré
  • 100g de sucre
  • 60g de flocons d’avoine
  • 60g de pépites de chocolat

A ajouter en plus

  • 120g d’huile de coco (ou de beurre)
  • 1 oeuf

Recette

 
Préchauffez le four à 180°C.
Faire fondre l’huile de coco au micro-ondes (environ 30 secondes à puissance max).

Avec Companion
Dans le bol muni du couteau pétrisseur concasseur, mettre tous les ingrédients. Programmer en vitesse 8 pendant 2 minutes.

Sans Companion
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et mélanger.
Ajouter l’œuf battu et l’huile de coco fondue. Mélanger pour humidifier toute la pâte.

Former des boules de la taille d’une balle de ping-pong.

Déposer-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 minutes.

Verdict :
Miam miam, on se régale tous avec ses cookies crousti-moelleux, avec un délicieux goût choco-coco 🍫🥥

Et voilà la recette à imprimer directement pour le bocal SOS cookies 🍪 🥰

Laisser un commentaire