Bonsoir le monde
Comme vous le savez, nous ne sommes pas fans des endives (la preuve avec l’adaptation en poireaux au jambon du plat traditionnel, recette ici) 😑
Mais, de temps en temps, histoire de varier notre alimentation et de montrer le bon exemple 😇, nous testons de nouvelles façons de les cuisiner.
Alors, cette version à l’autocuiseur (Cookeo/Cosori ou Instant Pot, consignes en italique pour ces deux derniers) est la bienvenue.
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 3 endives
- 300 g de pommes de terre
- 70 g de lardons ou jambon
- 5 cl d’eau
- 2 cl de jus de citron ou d’orange
- 2 càs de cancoillotte (nature ou à l’ail)
- Set et poivre
Recette
Couper les endives en deux et enlever le coeur pour l’amertume. Couper en rondelles.
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
En mode dorer/sauté, mettre les lardons puis faire revenir les endives et les pommes de terre pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter l’eau et le jus de citron, le sel et le poivre, mélanger.
Cuire sous pression/mode steam level 1 ou steam low pressure pendant 10 minutes.
Vider le trop plein d’eau, puis mettre la cancoillotte. Rabattre le couvercle et laisser fondre pendant quelques minutes.
Mélanger et servir de suite.
Verdict :
Un repas express et complet, la cancoillotte adoucit un peu comme de la crème mais en moins calorique 👍😇 La cuisson avec le jus de citron permet de réduire l’amertume des endives.
Néanmoins, Pépette préfère les endives crues (recette de ma salade ici).
Recette adoptée à faire avec une creme de munster, bonne journée
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Hi hi cela devient des endives à l’alsacienne 🤪🤪 superbe idée en tout cas 👍
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