Salade d’haricots verts et pommes de terre aux œufs durs (à l’autocuiseur, Cookeo, Cosori ou Instant Pot)

Bonjour le monde

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. Alors pour ce midi, ce sera une salade d’haricots verts et pommes de terre 😆

J’ai utilisé le reste d’haricots verts que nous avions mangé chauds ainsi que la fin de pommes de terre cuites à l’occasion d’un gratin à la normande.

Mais, il est possible évidemment de faire tout cuire uniquement pour cette recette, c’est ultra rapide grâce à l’autocuiseur (Cookeo/Cosori ou Instant Pot). Je vous donne les instructions pour ces 3 modèles, en italique les commandes du Cosori ou Instant Pot.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g d’haricots verts
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 oeufs
  • Vinaigrette

Recette

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Équeuter et laver les haricots verts.

Verser de l’eau bouillante au fond de la cuve. Placer les légumes dans le panier vapeur. Faire cuire les pommes de terre et les haricots verts sous pression/steam niveau 1 pendant 7 minutes/10 minutes .
Faire cuire les oeufs durs dans une casserole pendant ce temps.

Laisser refroidir les légumes et les œufs.
Dans un saladier, préparer une vinaigrette (selon vos goûts) puis ajouter les haricots et les pommes de terre. Mélanger.
Écaler les œufs, les couper en quart et les disposer dans chaque assiette.

Cette salade peut être servie tiède ou froide.

Verdict :

Pépette et Loulou ont mangé avec un petit supplément mayonnaise sur les oeufs (et dans la salade 😋), les gourmands 🤣 Sinon, cette salade est délicieuse telle qu’elle, pour changer des salades de riz ou de pâte en mangeant des légumes de saison.

Laisser un commentaire