Poêlée de légumes (au barbecue)

Bonjour le monde

Pour accompagner le barbecue, les courgettes grillées sont top (surtout pour passer les courgettes du jardin 🤪) mais les petits légumes cuits avec un peu d’huile d’olive et du romarin sont pas mal non plus.

Pour les préparer, c’est facile.

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • 1 branche de romarin

Préparation

Éplucher les carottes et les pommes de terre.
Couper les carottes en rondelles pas très épaisses. Couper les pommes de terre en petits quartiers.
Placer les légumes dans un récipient pouvant aller sur le barbecue (ici j’ai utilisé une poêle à paella en fonte).
Mettre les gousses d’ail chemisées et des morceaux de branches de romarin parmi les légumes.
Verser un gros filet d’huile d’olive dessus.
Faire cuire au barbecue en cuisson indirecte à environ 200° jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Verdict :
Cela change des salades 👍 Les gousses d’ail cuitent ainsi sont fondantes et pas très fortes en goût, surprenant.

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