One pot pasta au poulet et brocoli (à l’autocuiseur, Cookeo, Cosori ou Instant Pot)

Bonjour le monde

Il pleut à nouveau 🌧 Je reprends donc un plat plus printanier : le one pot pasta au poulet et sauce brocoli 🥦

Promis, j’ai finis mon brocoli, c’est donc la dernière recette avec cet ingrédient (pour le moment 🤣).

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes)

  • 1 oignon
  • 1 brocoli
  • 3 hauts de cuisse de poulet
  • 250 g de pâtes
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de gingembre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 500 ml d’eau ou de bouillon (quantité approximative)
  • 2 càs de crème

Recette

Couper le poulet en gros dés.
Laver et couper le brocoli en petits bouquets.

En mode dorer/sauté, mettre dans la cuve l’huile et l’oignon émincé pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’il commence à dorer.
Ajouter le curry et le gingembre. Faire dorer 2 minutes.
Ajouter les dés de poulet et laisser dorer 5 minutes.
Saler légèrement et poivrer. Ajouter les pâtes et les bouquets de brocoli.
Verser l’eau jusqu’à raz des pâtes.

Mélanger puis mettre en mode cuisson sous pression/rice la moitié du temps de cuisson indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, ajouter la crème fraîche et mélanger.

Astuce :

Je prends toujours des pâtes avec une cuisson longue (11 minutes en général) que je cuis donc 6 minutes sous pression : elles sont meilleures à la santé et tiennent bien la cuisson sous pression. Par contre, le brocoli est très cuit, archi fondant donc évitez si vous aimez les brocolis fermes.

Verdict :

Un plat complet, léger et équilibré. Toute la famille s’est régalée, le brocoli se fond dans la sauce rien qu’en remuant (si vous aimez le brocoli ferme, cette recette n’est pas pour vous 😅), c’est l’idéal pour apprivoiser doucement ce légume parfois mal aimé. Le curry et le gingembre relève agréablement le plat sans être trop présents. Recette validée par tous 😘

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