Risotto aux trompettes de la mort (alias le risotto de chauve-souris 🦇, au Companion)

Bonjour le monde

On continue dans les idées de recettes pour Halloween 🎃 avec ce risotto de chauve-souris… euh aux trompettes de la mort 🤣 Il est vrai que les morceaux de trompettes font un peu penser aux ailes d’une chauve-souris, pile dans le thème 😉

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)

  • 200 g de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de persil
  • 2.5 cl d’huile
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de vin rouge
  • 30 g de parmesan
  • 130 g de trompettes de la mort (fraîches ou surgelées)
  • Sel, poivre

Recette

Éplucher er degermer la gousse d’ail.
Laver le persil et le ciseler finement.
Nettoyer les trompettes de la mort si elles viennent d’être cueillies. Il n’est pas nécessaire de les décongeler si elles sont congelées.

Dans le bol du Companion muni du mélangeur, placer l’huile.
Programmer à 80° pendant 1 minute.
Ajouter la gousse d’ail pressée, le persil ciselé et les champignons.
Programmer en mode slow cook P1 pendant 7 minutes (autres réglages par défaut), SANS le bouchon du couvercle.
Quand le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajouter le riz.
Quand le minuteur indique qu’il reste 1 minute, ajouter le vin.
A la fin du programme, ajouter le bouillon de volaille.
Programmer en mode slow cook P3 (réglages par défaut), AVEC le bouchon en position vapeur minimum.
Racler le fond du bol avec une spatule pour décoller le riz si nécessaire.
Ajouter le parmesan. Saler et poivrer au goût.
Programmer en mode slow cook P3 pendant 5 minutes (autres réglages par défaut), AVEC le bouchon en position vapeur minimum.

Verdict :

Ce risotto est juste à tomber : même Chéri qui n’est pas fan de risotto et Loulou qui n’aime pas les champignons se sont resservis 😊🥰 Il faut dire que les trompettes de la mort ont un goût délicieux, le riz est cuit juste comme il faut 🤤

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