Risotto aux trompettes de la mort (alias le risotto de chauve-souris 🩇, au Companion)

Bonjour le monde

On continue dans les idĂ©es de recettes pour Halloween 🎃 avec ce risotto de chauve-souris… euh aux trompettes de la mort đŸ€Ł Il est vrai que les morceaux de trompettes font un peu penser aux ailes d’une chauve-souris, pile dans le thĂšme 😉

Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)

  • 200 g de riz
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de persil
  • 2.5 cl d’huile
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de vin rouge
  • 30 g de parmesan
  • 130 g de trompettes de la mort (fraĂźches ou surgelĂ©es)
  • Sel, poivre

Recette

Éplucher er degermer la gousse d’ail.
Laver le persil et le ciseler finement.
Nettoyer les trompettes de la mort si elles viennent d’ĂȘtre cueillies. Il n’est pas nĂ©cessaire de les dĂ©congeler si elles sont congelĂ©es.

Dans le bol du Companion muni du mĂ©langeur, placer l’huile.
Programmer à 80° pendant 1 minute.
Ajouter la gousse d’ail pressĂ©e, le persil ciselĂ© et les champignons.
Programmer en mode slow cook P1 pendant 7 minutes (autres réglages par défaut), SANS le bouchon du couvercle.
Quand le minuteur indique qu’il reste 4 minutes, ajouter le riz.
Quand le minuteur indique qu’il reste 1 minute, ajouter le vin.
A la fin du programme, ajouter le bouillon de volaille.
Programmer en mode slow cook P3 (réglages par défaut), AVEC le bouchon en position vapeur minimum.
Racler le fond du bol avec une spatule pour décoller le riz si nécessaire.
Ajouter le parmesan. Saler et poivrer au goût.
Programmer en mode slow cook P3 pendant 5 minutes (autres réglages par défaut), AVEC le bouchon en position vapeur minimum.

Verdict :

Ce risotto est juste Ă  tomber : mĂȘme ChĂ©ri qui n’est pas fan de risotto et Loulou qui n’aime pas les champignons se sont resservis đŸ˜ŠđŸ„° Il faut dire que les trompettes de la mort ont un goĂ»t dĂ©licieux, le riz est cuit juste comme il faut đŸ€€

2 rĂ©flexions au sujet de « Risotto aux trompettes de la mort (alias le risotto de chauve-souris 🩇, au Companion) »

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