Bonsoir le monde
C’est fou comme les bananes deviennent rapidement trop mĂ»res, non ? đđ Alors, il y a dĂ©jĂ plusieurs recettes antigaspi sur le blog pour les cuisiner : le bananabread (recette ici ou ici) ou encore la nice cream (recette ici).
Mais, cette fois, j’ai eu envie de changement : direction le sud des Ătats-Unis đșđž avec ce banana pudding.
J’ai rĂ©duit le sucre et adaptĂ© la recette au Companion.
Ingrédients
- 4 bananes trÚs mûres
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à soupe de beurre ramolli
- 1 cuillÚre à café de vanille liquide
- 170 g de sucre semoule
- 100 g de sablés (petit lu ou shortbread ou galettes bretonnes)
Recette
Faites préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
Dans le bol du Companion muni du batteur, ajoutez les jaunes d’oeufs, l’extrait de vanille, 100 g de sucre. Programmez en vitesse 6 pendant 1 minute.
Ajoutez la farine, le sel et le lait et lancez le programme dessert en vitesse 6 à 90° pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, pelez les bananes et coupez les en petites rondelles (1cm environ).
Dans un plat à gratin beurré, mettez une couche de biscuits puis faites couler la moitié de la crÚme.
Rajoutez la moitié des bananes.
Rajoutez le reste des biscuits puis le reste des bananes et pour finir la crĂšme.
Montez les blancs en neige avec 70 g de sucre (tout le sucre restant).
Nappez délicatement la préparation avec les blancs en neige ou avec une poche à douille.
Faites cuire pendant 10 Ă 15 minutes pour que la meringue se colore.
Verdict :
aĂŻe aĂŻe aĂŻe, un vrai dĂ©lice mais aussi une vraie bombe calorique đ€Șđ€Ș Chacun en a pris deux parts đ€«
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Effectivement, les bananes mûrissent bien trop vite !
Moi ma solution, parce que plus simple et je suis un flémard : https://www.recette-americaine.com/gateaux/banana-bread-pain-a-la-banane.php
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Ah j’adore ce blog, j’adapte ces recettes au Companion car moi aussi je suis une flemmarde đ đ€Ł
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