Bonjour le monde
Le dimanche matin, nous aimons faire des brunchs quand les enfants nous laissent dormir un peu 🤪
Je vous ai déjà proposé quelques recettes sur ce thème :
Cette fois, j’ai eu envie de gaufres mais pour changer j’ai fait une version salée goût pizza ou simplement fromage 🤤

Ingrédients (pour une vingtaine de gaufres)
- 65 g de beurre
- 10 g de beurre salé
- 25 cl de lait
- 2 g de bicarbonate ou 1/2 sachet de levure chimique
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 80 g de gruyère râpé
- 80 g de mozzarella râpé
- 1 càc d’ail semoule
- Poivre, sel (au goût)
- Origan (au goût)
- 50 g de coulis de tomate (dans la moitié de la pâte)
Recette
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Avec Companion
Dans la cuve du Companion munie du couteau ultrablade, faire fondre les beurres en vitesse 5 pendant 3 minutes à 90°.
Ajouter le lait, la farine, le bicarbonate, les jaunes d’oeufs, les fromages râpés, le sel, le poivre, l’ail et l’origan. Mélanger en vitesse 10 pendant 3 minutes 30.
Sans Companion
Faire fondre les beurres au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate avec le sel, le poivre, l’ail et l’origan.
Faire un puits au milieu. Y verser les jaunes d’œufs, le beurre fondu et délayer progressivement avec le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Monter les blancs d’oeufs en neige. Incorporer les délicatement dans la pâte (je vous ai fait une petite vidéo pour montrer le geste pour éviter de casser les blancs ⬇️ )
Laisser reposer au frais 30 minutes à 1 heure.
Séparer la pâte en deux moitiés. Dans une d’elles, ajouter le coulis de tomates et mélanger.


Placer une càs de pâte dans le gaufrier et faire cuire en suivant les instructions du gaufrier. Personnellement j’utilise ce gaufrier Lagrange.
Astuce :
Si vous congelez une partie des gaufres, passez les au grille-pain pour les décongeler et leur rendre du croustillant 😉
Verdict :
Une version de gaufres super sympa pour un apéro ou pour un brunch👍.
Je les ai volontairement faites petites afin de les grignoter, à accompagner d’une petite sauce pour tremper par exemple 🤤
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Elles sont absolument tentantes ces gaufres salées… je crois que je ne vais pas résister longtemps… Belle journée.
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J’aime beaucoup les gaufres salées, pour l’apéro, un pique-nique, un plat léger avec une bonne salade 🥗 bises 😘😘
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Quelle bonne idée ces gaufres – pizza ! Parfaites pour le brunch ! Bises
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Tout à fait Muriel, c’est parfait pour le brunch, pour un apéro sympa… bises 😘
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Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
https://croquantfondantgourmand.com/gaufres-aperitives-pizza-ou-fromage/
Bonne journée
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Merci pour le clin d’œil et bonne régalade 😘😘
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